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taralli pugliesi a bari, italia - puglia
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 area di prodotti locali eno gastronomia artigianato TARALLI PUGLIESI

area di prodotti locali eno gastronomia artigianato
TARALLI PUGLIESI

TARALLI PUGLIESI

Il tarallo in origine nasce come un prodotto consumato da contadini quando si spostavano per curare i loro campi ed erano lontani da casa per molti giorni. Diverse sono le origini della parola 'TARALLO'; alcuni pensano che derivi dal latino 'TORRERE' (tostare), altri dicono che derivi dal greco 'DARATOS' (un tipo di pane) o dall'italico 'TAR' (avvolgere). La forma originale del tarallo, formatasi durante il XVIII sec., nasce grazie alla lavorazione dei fornai che arrotolavano e infornavano i resti della pasta del pane creando cosi' squisiti anellini dorati. Acquisiscono importanza quando la gente inizia ad accompagnarli con il vino e a considerarli perfetti sostituti del pane fino a diventare uno snack da gustare durante l'aperitivo conquistando anche i palati esteri. Combinazione perfetta di tre semplici alimenti provenienti dalla natura ricchi di sapore, leggerezza e freschezza, profumo del pane, fragranze dei campi di grano e la genuinita' dell'orto come la farina di grano tenero, l'olio extra vergine d'oliva e vino bianco