Please, enable JavaScript on your browser
arancia di ribera d.o.p. a ribera - sicilia
Promotions found !
Look in the InfoTurismoItalia home page

 area di prodotti locali eno gastronomia artigianato ARANCIA DI RIBERA D.O.P.

area di prodotti locali eno gastronomia artigianato
ARANCIA DI RIBERA D.O.P.

ARANCIA DI RIBERA D.O.P.

La Denominazione d'Origine Protetta (DOP) identifica la denominazione di un prodotto la cui produzione, trasformazione ed elaborazione devono aver luogo in un'area geografica determinata e caratterizzata da una perizia riconosciuta e constatata. Originaria di Ribera, la coltivazione dell'Arancia di Ribera DOP (Riberella) si estende nei territori di 14 comuni della provincia di Agrigento. La sua produzione inizia nella prima decade di novembre con la varieta' Navelina e prosegue, da dicembre fino a fine maggio, con la varieta' Brasiliano e Washington Navel. L'Arancia di Ribera, dal gusto gradevolissimo, e' a polpa bionda e senza semi. Contiene vitamina A, B1, B2, vitamina C, sali minerali e zuccheri. Possiede componenti nutrizionali ben equilibrati, di pronta assimilazione e di facile digeribilita'. Basta una sola arancia per soddisfare il fabbisogno quotidiano di vitamina C che e' antiossidante e contribuisce al potenziamento del sistema immunitario. Puo' essere consumata allo stato fresco come frutta o spremuta. Indicato l'impiego in cucina nella preparazione di aperitivi, digestivi, nei primi e secondi piatti. Ottime le insalate di arance, i dolci e i dessert. Va benissimo consumata anche la sera per la sua elevata digeribilita'